Ореховая аджика

Рецепт с фото

Существует масса вариаций аджики. Она бывает красной, зеленой, более или менее острой. А еще ее можно дополнить орехами. Грецкие орехи не только сделают ее более сытной, но и добавят сильный аромат. Закуску нужно переложить в стерильную баночку, в которой ее можно будет хранить несколько месяцев.

Калории
167.37 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
12.72 г
Углеводы
10.14 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Грецкие орехи
35 г
аллерген
Соль
3.5 г

Для подачи

Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец чили. Удалите плодоножки и семена. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте мясорубку.
Чтобы не обжечь руки, наденьте перчатки, когда будут работать с перцем.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите через блендер перцы чили, грецкие орехи и чеснок.
Шаг 3
Добавьте хмели-сунели и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Отожмите из полученной массы жидкость при помощи марли или сита.
Шаг 5
Переложите аджику в чистую банку, закройте крышкой и уберите ее на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 6
Подавайте аджику с нарезанным лавашом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться