Подготовьте все ингредиенты. Удалите сердцевину у болгарского перца. Морковь,
Приготовление
Шаг 2
Порежьте болгарский перец на небольшие кусочки, которые удобно будет
Шаг 3
Помидоры порежьте дольками.
Шаг 4
Лук порежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Морковь порежьте также небольшими кусочками, которые будет удобно
Шаг 6
Подготовьте чеснок. Из перца чили удалите семечки. Но если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, то семечки оставьте.
Шаг 7
Прокрутите все через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 8
Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 1 час.
Шаг 9
К овощам доложите растительное масло, сахар, соль и уксус. Все смешайте и потушите еще 10 минут. Аджика готова.
Шаг 10
Простерилизуйте банки. Сделать это вы можете разными способами.
Второй способ: поставьте банку во вместительную кастрюлю, залейте водой так, чтобы банку полностью покрывало. Пусть вода закипит — после этого кипятите банку в течении 15-20 минут. С осторожностью достаньте ее щипцами и уберите на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и банка просохла. Таким же методом простерилизуйте крышку прокипятите ее в течении 5-10 минут.
Шаг 11
Распределите аджику по банкам. Закрутите банки и поставьте их вниз головой, накройте одеялом или полотенцами и оставьте на сутки. После этого уберите их в кладовку или погреб.