Аджика из перца и чеснока

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить острую аджику дома. На это уйдет меньше 1 часа, ведь приправу не нужно варить. Достаточно лишь измельчить ингредиенты, переложить в стерильную баночку и убрать соус в холодильник. Из-за того, что тепловой обработки нет, держать ее нужно исключительно в холоде и желательно долго не хранить.

Калории
45.81 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
12.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
30 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с чеснока. Вымойте перец, удалите хвостики и семена. Подготовьте блендер или мясорубку, а также обязательно простерилизуйте банки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупными кусочками сладкий и острый перцы. Сложите в чашу блендера все овощи и измельчите.
Шаг 3
Добавьте в массу уксус, соль и сахар. Перемешайте и дайте соусу настояться 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.
Шаг 4
Разложите аджику по стерильным банкам, закрутите крышки. Храните в холоде.

Подача

Шаг 5
Подайте аджику к сочному шашлыку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться