Кавказский белый соус с аджикой

Рецепт с фото

Белый кавказский соус является интерпретацией знаменитого Тузлука. Готовится он на основе классического йогурта с добавлением чеснока и аджики. Получается нежный, сливочный, в меру острый соус, который отлично подойдет к мясу, птице или овощам.Соус можно подать вместе с лавашем или лепешками. Также его можно использовать в качестве заправки для салата. Для приготовления соуса кроме йогурта можно взять сметану, кефир или айран.

Калории
73.49 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Греческий йогурт
200 г — 200 мл
аллерген
Сухая аджика
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через чеснокодавилку.
Шаг 3
В небольшой миске соедините йогурт, аджику и чеснок.
По желанию добавьте в соус рубленую зелень.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Кавказский белый соус с аджикой готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться