Сыр из домашнего молока и яиц

Рецепт с фото — Русская кухня

Получается очень простой и вкусный сыр.

Калории
92.41 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём домашнее молоко, домашние яйца и домашнюю сметану.
Шаг 3
Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и сметаной и ставим всё на маленький огонь.
Шаг 4
Добавляем приправу. Если пустить приправу поострее, то сыр получится с пикантным остреньким вкусом.
Шаг 5
Постоянно помешивая варим на небольшом огне.
Шаг 6
Варим до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу.
Шаг 7
Готовим душлг с двумя слоями марли.
Шаг 8
Выкладывакм получившуюся смесь и укутываем в марлю. Ждём пока стечет жидкость. Сверху можно положить небольшой груз. Нужно подождать 2 часа и можно пробовать.

Подача

Шаг 9
Подавать можно и на завтрак и на перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться