Сыр на пшеничной закваске

Рецепт с фото — Русская кухня

Сыр, приготовленный на пшеничной закваске, отличается не только большим количеством питательных свойств, но и приятным вкусом, который и выделяет его среди других рецептов. Еще одна особенность этого блюда — приятное ореховое послевкусие, которое достигается благодаря миндалю. Если же вы не любите эти орехи, замените их на другие — например, фундук. Стоит отметить, что готовый сыр не содержит в себе много калорий, поэтому его можно готовить не только при веганском, но и при диетическом питании.

Калории
172.03 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
12.14 г
Углеводы
9.91 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 д 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для закваски

Ростки пшеницы
100 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Для блюда

Миндаль
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления сыра используйте морскую соль. Она богата натрием и другими полезными минералами, необходимыми для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндаль тщательно промойте и обсушите. После этого залейте орехи водой и оставьте на сутки. Закваску приготовьте заранее. В таком случае времени на готовку уйдет меньше. Также подготовьте блендер, дуршлаг, кастрюлю, марлю и пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте закваску. Для этого возьмите пшеницу с уже заметными корешками, пересыпьте ее в банку и залейте водой. Затем накройте емкость марлей и уберите в тепло на 2 суток. Когда в воде появятся пузырьки, закваска готова.
для приготовления закваски используйте фильтрованную воду.
Шаг 3
Приготовьте основу для сыра. Подготовленный заранее миндаль переложите в чашу блендера. Туда же добавьте готовую пшеничную закваску. После этого пробейте ингредиенты до однородной смеси. В готовую массу добавьте соль и кориандр и еще раз пробейте блендером.
Шаг 4
Приготовьте сыр. Дуршлаг застелите марлей, а после поместите на кастрюлю. Затем добавьте в него готовую миндальную массу, марлю завяжите. Полученную заготовку поместите в теплое место на 20 часов. После этого положите на сыр пресс и оставьте его еще на 3-4 часа. Готовый сыр приправьте кориандром или любыми другими специями.
ореховую пасту периодически отжимайте. В таком случае в сыре не будет скапливаться лишняя влага.

Подача

Шаг 5
Аппетитный ореховый сыр на пшеничной закваске используйте для приготовления тостов, закусок и горячих блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться