Творожный сыр из кефира с чесноком и укропом

Рецепт с фото

Простой способ приготовить творожный сыр, вкусный и нежный на вкус. Без лишних ингредиентов в составе.

Калории
59 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
4 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д 6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Пакет кефира (у меня 2,5%) кладем в морозилку примерно на сутки.

Приготовление

Шаг 2
Достаем кефир из морозилки, снимаем с него пакет, для удобства разделяем на 2 части (я использую для этого нож с острыми зубчиками).
Шаг 3
На дуршлаг кладем марлю (несколько слоев), ставим дуршлаг на глубокую миску. В дуршлаг кладем кефир и оставляем на ночь при комнатной температуре. Кефир за ночь растает и разделится на творожный сыр и сыворотку.
Шаг 4
Утром кефир перекладываем в удобную посуду.
Шаг 5
В творожный сыр добавляем сушеный чеснок, соль и укроп по вкусу, хорошо перемешиваем. Вкусная намазка на хлеб или хлебцы готова.

Подача

Шаг 6
Намазываем творожный сыр на хлебец, кладем огурец, колбасу, немного кунжута. Вкусный перекус готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dzD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться