Подготовим все ингредиенты. Пакет кефира (у меня 2,5%) кладем в морозилку примерно на сутки.
Приготовление
Шаг 2
Достаем кефир из морозилки, снимаем с него пакет, для удобства разделяем на 2 части (я использую для этого нож с острыми зубчиками).
Шаг 3
На дуршлаг кладем марлю (несколько слоев), ставим дуршлаг на глубокую миску. В дуршлаг кладем кефир и оставляем на ночь при комнатной температуре. Кефир за ночь растает и разделится на творожный сыр и сыворотку.
Шаг 4
Утром кефир перекладываем в удобную посуду.
Шаг 5
В творожный сыр добавляем сушеный чеснок, соль и укроп по вкусу, хорошо перемешиваем. Вкусная намазка на хлеб или хлебцы готова.
Подача
Шаг 6
Намазываем творожный сыр на хлебец, кладем огурец, колбасу, немного кунжута. Вкусный перекус готов.