Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Рецепт с фото

Время плавления творога и приготовления сыра зависит от влажности творога и толщины стенок посуды, в которой вы будете его готовить.

Калории
153.62 ккал
Белки
15.71 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
2.95 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте творог. Если он у вас не слишком мягкий и крупнокрупинчатый, протрите его через сито.
Шаг 3
Добавьте к творогу соль и пищевую соду. Перетрите и оставьте на 60 минут.
Шаг 4
Затем поставьте кастрюлю с творогом на водяную баню. Плавьте творог на среднем огне 15-30 минут, помешивая. Масса должна тянуться и застывать на ложке.
Шаг 5
Форму для сыра смажьте маслом, выложите в нее сырную массу и оставьте до полного остывания продукта и застывания сыра на несколько часов (можно на ночь). Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавайте сыр в составе бутербродов, добавляйте в салаты и другие закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dys

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться