Адыгейский сыр

Рецепт с фото

Известный сыр в домашних условиях.

Калории
58.5 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
4.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 3,2%
5000 г — 5 л
аллерген
Соль
25 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Доводим молоко до 93 градусов. 9% уксус в расчете 8 миллилитров на каждый литр молока добавляем струйкой в молоко. Образуется сырный сгусток. Раскладываем по формам.
Шаг 3
Делаем первый переворот сразу. Солим первую сторону сыра мелкой солью. Через пять минут делаем второй переворот и солим вторую сторону.
Шаг 4
На этапе выкладки сырной массы можно добавить разные специи.
Шаг 5
После того, как перевернули сыр третий раз, ставим его полностью остывать. За это время он просолится и немного отпрессуется.

Подача

Шаг 6
Готовый сыр используем как самостоятельное блюдо, можно подавать его с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dz3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться