Адыгейский сыр из кефира

Рецепт с фото

Вкусный и простой в приготовлении адыгейский сыр.

Калории
58.62 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
4.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кефир на плиту. Добавьте сушеный укроп, соль и измельченный чеснок.
Шаг 3
Нагревайте кефир до появления хлопьев.
Шаг 4
Получившийся сыр отбросьте на марлю.
Шаг 5
Поверх формы поставьте груз. Оставьте часа на два. После этого переложите сыр на тарелку.

Подача

Шаг 6
Очень вкусно подавать сыр со свежими помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dz5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться