Для меня рецепт этого сыра оказался просто находкой. Сыр по этому рецепту я применяю в приготовлении десертов, соусов, заправок для салатов и просто в качестве намазки на бутерброды.
Можно взять кефир с любой жирностью, я делала даже из 1% кефира.
Приготовление
Шаг 2
Кладём кефир в морозилку, чтобы он полностью замёрз. Я обычно кладу вечером, а достаю утром. Убираем с замороженного кефира упаковку.
Шаг 3
Берём дуршлаг. Так как мой в мелкую дырочку, я просто кладу в него замороженный кефир. Если дуршлаг в крупную дырочку, то можно застелить дно дуршлага тканью, марлей и выложить замерзший кефир. Дуршлаг поместить в тазик.
Шаг 4
Я подготавливаю все вечером, а на утро сыр уже можно кушать. Вся жидкость стекает в тазик, её можно использовать для приготовления оладушек.
Подача
Шаг 5
Консистенции сыра получается очень нежной и сливочной. Я намазываю сыр на хлеб, добавляю колбасу, и замечательный завтрак готов. Также если добавить в сыр варенье или джем, получается творожный десерт не хуже магазинного творожка. Готовьте этот сыр и используйте в приготовлении различных блюд или как самостоятельное блюдо.