Домашний творожный сыр из кефира и сметаны

Рецепт с фото

Первоначально на Руси сыр называли творогом, а блюда, которые готовились из сыра, — сырными. Позднее творог приобрел нынешнее наименование, и под этим названием скрывается весьма интересный продукт. Несколько десятилетий назад в России узнали о существовании творожного сыра со сливочной консистенцией. Творожный сыр содержит в себе много кальция и фосфора, которые нужны для хорошего функционирования костной, мышечной и нервной систем организма.

Калории
132.5 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
15 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
900 г — 900 мл
аллерген
Сметана
900 г — 900 мл
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления творожного сыра лучше всего использовать жирную, домашнюю сметану. С ней сыр получится густой и очень вкусный. К тому же домашняя сметана намного полезнее, чем магазинная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите из морозилки заранее сметану и кефир и снимите пакеты.

Приготовление

Шаг 2
Положите на 10 часов в морозилку сметану и кефир. Затем достаньте и положите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Оставьте, чтобы сметана и кефир разморозились.
Шаг 3
Через несколько часов на марле должна остаться кремообразная масса. Затем положите в кастрюлю эту массу и хорошо перемешайте. Уберите в емкость и закройте крышкой.

Подача

Шаг 4
Этот крем можно использовать на бутерброды, также из него можно сделать чизкейк или капкейки. Если сделаете соленые бутерброды, то украсьте зеленью. Если же сладкий десерт, то можно украсить ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться