Домашняя моцарелла

Рецепт с фото

Моцарелла — это итальянский сыр, который покорил сердца гурманов во всех странах мира. По составу сыр почти не отличается от любой молочной продукции. Вкус мягкого сыра невозможно перепутать ни с чем. Его очень часто используют для приготовления пиццы, закусок, салатов. Он прекрасно плавиться и тянется при горячей температуре, поэтому его часто можно встретить в составе многих блюд.

Калории
52.07 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
4000 г — 4 л
аллерген
Столовый уксус 9%
120 г — 8 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Молоко обязательно должно быть домашним и не пастеризованным, из магазинного молока сыр не получится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном доведите молоко до температуры 50С. Можно в мультиварке в режиме "Подогрев молока". Помешайте, добавьте уксус. Сформируйте ком и вытащите из кастрюли. Сыворотку из массы нужно хорошо отжать руками.
Шаг 3
Сыворотку в кастрюле подогрейте до 70С и посолите. Снимите с плиты и опустите туда сыр. Когда ком прогреется, вытащите его и растяните руками.
Шаг 4
Перемешайте полученные пласты сыра в рассоле и оставьте просолиться. Когда сыр снова прогреется, достаньте и сформируйте удобную форму. Готовый сыр опустите в ледяную воду, чтоб он застыл. Хранить его можно в этой же сыворотке в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Используйте сыр для приготовления пиццы, бутербродов, салатов. В качестве закуски подавайте с черным хлебом, украсьте зеленью и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться