Аппетитный домашний сыр

Рецепт с фото

Если взять простые и доступные продукты, то вы получите натуральный домашний сыр. Вы можете добавить по вкусу любую зелень и приправы. Для приготовления понадобится молоко, творог, яйца, соль и сода.

Калории
119.91 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г
аллерген
Творог
1000 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю объемом не менее 2 литров и дуршлаг с мелкими дырочками. На дно дуршлага лучше постелить марлю, чтобы масса не протекала.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите творог, влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте пока не отделится сыворотка. Откиньте получившуюся массу на дуршлаг чтобы стекла сыворотка. Можно слегка придавить. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
После того как сыворотка стекла, верните массу в кастрюлю, добавьте сливочное масло. В отдельной посуде смешайте яйца, соль и соду. Вылейте в кастрюлю с творожной массой.
Шаг 4
Кастрюлю поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая варите примерно 10 минут. Творог постепенно будет плавиться. В результате масса должна стать однородной, густой и тянущейся.
Чем дольше сыр варится, тем тверже он будет.
Шаг 5
Выключите огонь. Сыр переложить в емкость. Дайте остудиться и отправьте в холодильник на 10 часов для застывания.

Подача

Шаг 6
Подайте нарезанный сыр дольками или кубиками на доске с орехами и сухофруктами, крекером или сухариками, а в центре можно положить пиалу с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться