Если взять простые и доступные продукты, то вы получите натуральный домашний сыр. Вы можете добавить по вкусу любую зелень и приправы. Для приготовления понадобится молоко, творог, яйца, соль и сода.
Подготовьте кастрюлю объемом не менее 2 литров и дуршлаг с мелкими дырочками. На дно дуршлага лучше постелить марлю, чтобы масса не протекала.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю положите творог, влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте пока не отделится сыворотка. Откиньте получившуюся массу на дуршлаг чтобы стекла сыворотка. Можно слегка придавить. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
После того как сыворотка стекла, верните массу в кастрюлю, добавьте сливочное масло. В отдельной посуде смешайте яйца, соль и соду. Вылейте в кастрюлю с творожной массой.
Шаг 4
Кастрюлю поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая варите примерно 10 минут. Творог постепенно будет плавиться. В результате масса должна стать однородной, густой и тянущейся.
Чем дольше сыр варится, тем тверже он будет.
Шаг 5
Выключите огонь. Сыр переложить в емкость. Дайте остудиться и отправьте в холодильник на 10 часов для застывания.
Подача
Шаг 6
Подайте нарезанный сыр дольками или кубиками на доске с орехами и сухофруктами, крекером или сухариками, а в центре можно положить пиалу с медом.