Огурчики в горчичной заливке на зиму

Рецепт с фото

Эти огурцы всегда получаются очень вкусными. Можно на повседневный и на праздничный стол.

Калории
64.3 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
7.34 г
Занятость
5 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
4000 г — 4 кг
Сахар
180 г — 1 стакан
Уксусная эссенция
30 г — 2 ст. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать брусочками.
Шаг 3
В огурцы высыпать и влить все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 3 часа. За это время раза 3 перемешать.
Шаг 4
Разложить огурчики вертикально и плотно в полулитровые банки.
Шаг 5
Залить овощи получившимся рассолом до краев банки. Накрыть банки стерилизованными крышками.
Шаг 6
Поставить стерилизовать на 15 минут после закипания. После окончания стерилизации крышки хорошо закрутить или закатать машинкой. Убрать под теплое покрытие до полного остывания.

Подача

Шаг 7
Похрустим!? Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться