Черешня на зиму

Рецепт с фото

Вкус лета хочется сохранить как можно дольше. Для этого любимые ягоды можно заморозить, высушить или законсервировать в виде варенья, повидла или компота. По этому рецепту черешню не нужно долго варить, ее просто заливают горячим сахарным сиропом. Таким образом ягоды черешни сохранят свою упругость и будут радовать зимой своим ароматом, вкусом и цветом. Консервированными ягодами можно просто баловать себя зимними вечерами, а можно украсить торт, мороженое, пирог или любой другой десерт.

Калории
40.27 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
14.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара в рецепте или замените его тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды черешни хорошо помойте, обсушите. Отберите целые, неповрежденные ягоды для заготовки. Простерилизуйте посуду для хранения ягод: банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Ягоды плотно разложите по баночкам и вскипятите воду. Аккуратно залейте ягоды кипятком на 10 минут, накройте баночки крышками. Затем слейте воду.
Шаг 3
Налейте 250 миллилитров воды в кастрюлю. Добавьте к воде сахарный песок и проварите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Разлейте получившийся сироп по банкам с ягодами.
Шаг 4
Плотно закройте банки крышками и оставьте черешню при комнатной температуре дном вверх до полного остывания. Затем уберите на хранение в холодное место.

Подача

Шаг 5
Подавайте черешню с чашкой ароматного горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e67

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться