Абрикосовое варенье с апельсином

Рецепт с фото

Абрикосовое варенье с апельсинами обладает прекрасным вкусом, ярко-оранжевым цветом и восхитительным цитрусовым ароматом. Сварите варенье густым, как карамель. Или добавьте меньше сахара и больше воды, тогда сироп получится жидким, почти как компот. По этому рецепту варенье готовится из половинок абрикосов и апельсиновых долек. Но если измельчить их при помощи блендера или мясорубки, результат получится не хуже. Из указанного количества ингредиентов получается три банки объемом по 0,4 л каждая.

Калории
193.18 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
51.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Абрикос
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Апельсин
125 г — 1 шт.

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите абрикосы и апельсин. Хорошенько помойте и простерилизуйте банки любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте апельсин пополам. Из половины апельсина выжмите сок. Вторую половинку нарежьте дольками. Разрежьте каждый абрикос пополам и уберите косточку. Выложите в кастрюлю рядами половинки абрикосов и дольки апельсина, пересыпая каждый ряд сахаром. Влейте апельсиновый сок. Оставьте кастрюлю на 12 часов при комнатной температуре, чтобы фрукты дали сок.
Вместо белого сахара возьмите тростниковый. Он добавит варенью карамельный аромат.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте варенье почти до кипения, но не кипятите. Отключите нагрев и оставьте варенье остыть на 3 часа.
Шаг 4
Перемешайте варенье и снова поставьте на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, опять отключите нагрев и оставьте варенье на 3 часа.
Снимайте пену по мере ее появления.
Шаг 5
Последний раз доведите варенье до кипения на маленьком огне. Варите 10 минут.
Добавьте в варенье корицу, ванилин, имбирь или мускатный орех для аромата.
Шаг 6
Разлейте варенье по банкам, плотно закройте крышками. Уберите банки на хранение в прохладное место, когда они полностью остынут.

Подача

Шаг 7
Подавайте абрикосовое варенье с тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VrJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться