Яблочный компот с лимонной кислотой

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовится компот довольно просто, но есть небольшие нюансы, чтобы компот получился вкусным и радовал вас всю зиму.

Калории
52.68 ккал
Белки
0.07 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Сахар
350 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Думаю, сорт яблок можете взять любой. Единственное, если яблоки сочные и жесткие, то и в компоте они будут твердыми и упругими. А если мягкими, то и в компоте могут потерять форму и развалиться.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки хорошо промойте. Уберите гнилые и испорченные.
Шаг 3
Уберите сердцевину у яблока. Я убирала серединку у яблок специальным ножом.
Шаг 4
Подготовьте банки. Банки вымойте с чистящим средством или просто содой. Хорошо ополосните. Банки простерилизуйте любым удобным способом.
Шаг 5
В стерилизованные банки выложите подготовленные яблоки.
Шаг 6
В кастрюле вскипятите воду. Кипятком залейте яблоки до самого верха. Металлические крышки вымойте и вскипятите. Накройте банку с яблоками. Оставьте минут на 15. Далее слейте воду опять в кастрюлю. Доведите до кипения, залейте в банку и снова оставьте минут на 15.
Шаг 7
В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 8
Слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром.
Шаг 9
Добавьте немного лимонной кислоты. Доведите воду до кипения и растворения сахара.
Шаг 10
Залейте кипятком яблоки в банке до самого верха, потому что они потом возьмут в себя жидкость.
Шаг 11
Закройте банки металлической крышкой с помощью закаточной машинки.
Шаг 12
Закрытые банки переверните дном вверх. Укутайте чем-нибудь теплым, до полного остывания.

Подача

Шаг 13
Компот храните в прохладном месте. Откройте банку и пейте ароматный компот. Яблоки можете использовать в качестве начинки для пирогов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pkf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться