Грушево-яблочный компот

Рецепт с фото — Русская кухня

Компот с ароматом груши и яблока с нежным вкусом. Очень вкусный, хорошо утоляет жажду в жару за счет маленького содержания сахара.

Калории
21.95 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Груша
405 г — 3 шт.
Яблоки «голден»
540 г — 3 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Груши помойте и нарежьте, удалив сердцевину.
Шаг 3
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Шаг 4
В кастрюлю выложите яблоки и залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите пять минут.
Шаг 5
В компот добавьте груши. Варите еще десять минут.
Шаг 6
Добавьте сахар, перемешайте и варите еще три минуты.

Подача

Шаг 7
Компот охладите и подавайте в стаканах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ctG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться