Замороженный свежий томат на зиму

Рецепт с фото

Я очень часто делаю свежий томат на зиму. Объясню почему. Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, томат порционно поделен. Ну и в третьих, это очень удобно и полезно.

Калории
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Помидор
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмем спелые помидоры, помоем их.
Шаг 3
Если помидоры некрупные, то можно разрезать их пополам. Если крупные, то на четыре части.
Шаг 4
Загрузим в чашу от блендера нарезанные овощи.
Шаг 5
Измельчим помидоры с помощью блендера.
Шаг 6
Разливаем по одноразовым стаканчикам.
Шаг 7
Ставим стаканчики в морозилку минимум на 6 часов. Вытаскиваем их из морозилки и стаканчиков. Чтобы томат быстро отошел от стаканчика, опускаем на 1 секунду в горячую воду, так томат быстро отойдет от стакана. Готовый томат складываем в пакет и убираем в морозилку. Такую заготовку можно хранить в морозилке 6-8 месяцев.

Подача

Шаг 8
Томат получается примерно 200 грамм. Очень удобно добавлять в борщ или другие блюда. Причем при размораживании заготовка не теряет своих вкусовых свойств и на получаются такой, как будто вы только что ее сделали.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e75

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться