Я очень часто делаю свежий томат на зиму. Объясню почему. Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, томат порционно поделен. Ну и в третьих, это очень удобно и полезно.
Если помидоры некрупные, то можно разрезать их пополам. Если крупные, то на четыре части.
Шаг 4
Загрузим в чашу от блендера нарезанные овощи.
Шаг 5
Измельчим помидоры с помощью блендера.
Шаг 6
Разливаем по одноразовым стаканчикам.
Шаг 7
Ставим стаканчики в морозилку минимум на 6 часов. Вытаскиваем их из морозилки и стаканчиков. Чтобы томат быстро отошел от стаканчика, опускаем на 1 секунду в горячую воду, так томат быстро отойдет от стакана. Готовый томат складываем в пакет и убираем в морозилку. Такую заготовку можно хранить в морозилке 6-8 месяцев.
Подача
Шаг 8
Томат получается примерно 200 грамм. Очень удобно добавлять в борщ или другие блюда. Причем при размораживании заготовка не теряет своих вкусовых свойств и на получаются такой, как будто вы только что ее сделали.