Яблочное пюре на зиму

Рецепт с фото

Всего из двух ингредиентов можно приготовить вкусное и густое яблочное пюре на зиму. Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений. Но не забывайте, что сахар не только дает сладость, но и выступает в роли консерванта. Поэтому, если уменьшаете его количество, то добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса на баночку пюре. Готовое пюре станет отличным дополнением к оладьям, блинам или утренним тостам.

Калории
64.83 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
17.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для заготовки

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте стевиозид, но не забудьте добавить яблочный уксус, как мы советовали в описании к этому рецепту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки. Подготовьте блендер. Простерилизуйте банки и крышки для хранения пюре.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте в кастрюле яблоки с сахаром.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на средний огонь, потушите на медленном огне 15 минут. Пюрируйте при помощи блендера. Доведите до кипения и разложите по баночкам. Плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 4
Подавайте яблочное пюре с оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e7x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться