Замороженный болгарский перец на зиму

Рецепт с фото

Если вы хотите заготовить болгарские перцы на зиму, воспользуйтесь морозильной камерой. Заморозка овощей позволит сохранить все полезные свойства и витамины до нужного момента. В этом рецепте предлагается заморозить целые перцы, но при желании их можно нарезать кольцами или кубиками. Использовать овощи после разморозки можно в приготовлении рагу, салатов или других блюд.

Калории
26 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Для заморозки используй только качественный перец. Он должен быть плотный и гладкий, без пятен. В таком случае перец сохранится надолго и принесет максимум пользы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарские перцы тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте специальные пакеты для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. У перцев аккуратно срежьте плодоножку и вырежьте семена. У вас должен остаться целый перец без повреждений, как для фаршировки.
промывать перцы внутри не стоит, лучше просто постучите ножом и все лишнее выпадет.
Шаг 3
Подготовьте заморозку. Вставьте перцы друг в друга как стаканчики. После этого поместите их в пакеты для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Подача

Шаг 4
Замороженные перцы используйте для приготовления рагу, салатов или других блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eA1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться