Вишня в собственном соку

Рецепт с фото

Вишня в собственном соку может понадобиться хозяйке для приготовления пирогов, варки компотов или декора тортов. Удобство данного рецепта в том, что заготовка займет не очень много времени. Компонентов всего два — ягоды и сахар. Самым хлопотным является извлечение из вишни косточек и стерилизация банок для заготовки. Если хотите сделать фрукты более полезными, обычный сахар замените тростниковым или немного уменьшите его количество.

Калории
153.33 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
40.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
1000 г — 1 кг
Сахар
500 г
Cделать более полезным
Вишню покупайте только у проверенных поставщиков. Если есть возможность, используйте продукцию с собственныех приусадебных участков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню тщательно вымойте, обсушите, извлеките косточки. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л, металлические крышки под закатку, закаточный ключ.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягодную основу. Выложите ягоды в глубокую емкость, послойно засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 часов. Вишня должна пустить сок, а сахар раствориться.
Шаг 3
Доведите ягоды до готовности. Через указанное время распределите вишню в собственном соку по подготовленным банкам. Пастеризуйте при температуре 85 градусов под накрытыми крышками в течение 10 минут, затем закатайте.

Подача

Шаг 4
Банки с вишней в собственном соку остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в подвальное помещение или холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться