Домашняя квашеная капуста с семенами укропа на зиму в банках

Рецепт с фото

Квашеная на зиму капуста с добавлением семян укропа получается очень вкусной и хрустящей. Квашеная капуста — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое благоприятно влияет на пищеварительную систему человека.

Калории
28.47 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
27

Ингредиенты

Для блюда

Соль
150 г
Cделать более полезным
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите капусту и морковь на стол. Соль и семена укропа насыпьте в отдельные небольшие емкости.

Приготовление

Шаг 2
Почистите морковь и натрите на терке. Нашинкуйте капусту, а затем выложите половину в кастрюлю и положите немного семян укропа, затем слегка посыпьте солью. Поместите в кастрюлю натертую морковь т тщательно прижимайте ее пока не выделится сок. Заполнять кастрюлю слоями в таком же порядке и хорошенько все прижимайте.
Шаг 3
Накройте капусту в кастрюле тарелкой, а затем придавите и поставьте сверху груз. Оставьте капусту квасится на пять суток. По прошествии времени выложите капусту в банки, а затем закройте банки.

Подача

Шаг 4
Положите квашеную капусту в глубокую тарелку и украсьте ее зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eDu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться