Домашняя квашеная капуста с семенами укропа на зиму в банках
Рецепт с фото
Квашеная на зиму капуста с добавлением семян укропа получается очень вкусной и хрустящей. Квашеная капуста — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое благоприятно влияет на пищеварительную систему человека.
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Положите капусту и морковь на стол. Соль и семена укропа насыпьте в отдельные небольшие емкости.
Приготовление
Шаг 2
Почистите морковь и натрите на терке. Нашинкуйте капусту, а затем выложите половину в кастрюлю и положите немного семян укропа, затем слегка посыпьте солью. Поместите в кастрюлю натертую морковь т тщательно прижимайте ее пока не выделится сок. Заполнять кастрюлю слоями в таком же порядке и хорошенько все прижимайте.
Шаг 3
Накройте капусту в кастрюле тарелкой, а затем придавите и поставьте сверху груз. Оставьте капусту квасится на пять суток. По прошествии времени выложите капусту в банки, а затем закройте банки.
Подача
Шаг 4
Положите квашеную капусту в глубокую тарелку и украсьте ее зеленью.