Маринованный чеснок с соевым соусом

Рецепт с фото

Маринованный чеснок с соевым соусом можно употреблять в пищу как соус, маринад или как закуску к главному блюду. Также можно добавлять в разные мясные и овощные блюда. Готовить чеснок с соевым соусом довольно долго, но это оправдает ожидания любителей острого.

Калории
55.23 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
0.45 г
Углеводы
8.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
12 г — 4 шт.
Перец чили
60 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок и помойте перец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кольцами перец, убирая семена. Чеснок и перец перемешайте и уложите в стерилизованную банку.
Шаг 3
Налейте в банку соевый соус, чтобы ее содержимое не полностью было покрыто жидкостью, накройте крышкой. Оставьте массу на 4 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
После 4 часов вылейте соевый соус в сотейник и поставьте его плиту, доведите до кипения. Залейте чеснок кипящим соевым соусом и закройте банку. Дождитесь остывания и уберите в холодильник на 1 неделю, при желании на 2. Хранить такую банку можно до 6 месяцев.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованный чеснок к мясным и овощным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eEA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться