Айва с орехами

Рецепт с фото

Варенье из айвы с орехами получается удивительно ароматным и вкусным. Варится оно по принципу пятиминутки — с перерывами на несколько часов, поэтому на весь процесс уйдет около суток. Чтобы кусочки айвы в варенье не разварились, постарайтесь его аккуратно перемешивать лопаткой в одном направлении. Своеобразный сладковато-горьковатый вкус грецких орехов добавит интересную ноту варенью. Для более интенсивного аромата можно добавить ванилин или корицу.

Калории
155.7 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
3.51 г
Углеводы
32.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
21 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Айва
1600 г — 8 шт.
Сахар
630 г — 3.5 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать айву с орехами полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву помойте, удалите семена. Лимон помойте, снимите цедру и выжмите сок. Грецкие орехи переберите от сора и помойте. Посуду для хранения варенья простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте айву. Айву порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Оставьте на 10 часов. Повторите эту процедуру.
Шаг 3
Доведите варенье до готовности. Орехи крупно порежьте. Добавьте в варенье орехи, цедру и сок лимона. Проварите еще 5 минут.
Шаг 4
Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте айву с орехами с панкейками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eL5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться