Цукаты из айвы

Рецепт с фото

Айва — рекордсмен по содержанию железа и антиоксидантов. В этом фрукте содержатся и другие жизненно важные микроэлементы: кальций, медь, калий, фосфор и другие. Вместо аптечных витаминных комплексов можно регулярно есть айву. Фрукт хорошо хранится, поэтому можно покупать плоды в сезон с запасом. Готовить вкусные мясные и овощные блюда, десерты, а поздней осенью — заготовки. Например, цукаты. Это сладость в виде засахаренных и высушенных фруктов. Процесс приготовления долгий, но совсем не сложный.

Калории
153.59 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
41.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 д 13 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Айва
800 г — 4 шт.
Сахар
360 г — 2 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Картофельный крахмал
160 г — 1 стакан
Сахарная пудра
105 г — 0.75 стакан
Cделать более полезным
Коричневый сахар полезнее белого, свекольного. В нем содержится минеральный комплекс из калия, магния, фосфора, железа, цинка, кальция. Используйте этот продукт для приготовления цукатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для цукатов из айвы. Фрукты помойте, нарежьте ломиками. Сердцевину вырежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте сироп. Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Спустите айву в сироп. Перемешайте, чтобы все кусочки оказались облиты сиропом. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Снимите с огня. Оставьте на 8-10 часов.
Шаг 3
Повторите процедуру. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения. Отделите дольки от сиропа. Варите сироп еще 10 минут до вязкости массы. Выложите в сироп цукаты. Перемешайте. Уберите с плиты. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
Высушите засахаренную айву. Выложите плоды на сито, дайте лишней жидкости стечь. Выложите на большое блюдо дольки айвы, уберите в сухое теплое место, например, на верхнюю полку шкафа. Сушите 3-4 дня.
Шаг 5
Завершите приготовление цукатов из айвы. Смешайте крахмал и сахарную пудру. Обваляйте в этой смеси высушенные дольки фруктов. Выложите в стеклянную банку, храните в прохладном месте.
Оставшийся после варки айвы сироп можно использовать вместо обычного варенья.

Подача

Шаг 6
Подавайте цукаты из айвы в виде самостоятельного десерта или приготовьте с ними пирожные, кексы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться