Сушеный виноград

Рецепт с фото

Сушеный виноград или изюм является прекрасным дополнением к блюдам и используется во многих мировых кухнях. Его добавляют в выпечку, мясо, мюсли, каши и напитки. Основная польза изюма в наличии антиоксидантов. Сушеные ягоды винограда укрепляют иммунитет человека. Сорта винограда с белыми ягодами часто используются для засушивания. Проще всего приготовить изюм при помощи электросушилки. Для этого лучше брать спелые грозди.

Калории
72 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
15.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для изюма

Виноград
1000 г — 1 кг
Cделать более полезным
Лучше брать виноград из собственного виноградника, так вы будете уверены в натуральности и экологичности ягод.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Виноград вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отделите ягоды от грозди. Приготовьте элетросушилку и стеклянную банку с крышкой для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте виноград к сушке. Ровным слоем выложите ягоды на поддон электросушилки для фруктов. Включите режим сушки винограда. Если таковой у прибора отсутствует, выберите опцию для абрикосов и слив. Включите сушилку и оставьте виноград приблизительно на 12 часов. Затем выключите сушилку и дайте изюму полностью остыть.
Шаг 3
Подготовьте сухофрукт для хранения. Готовый изюм насыпьте в стеклянную банку, но не закрывайте плотно крышкой. Храниться сухофрукт может от 4 до 6 месяцев.

Подача

Шаг 4
Перед употреблением изюм промойте в небольшом количестве теплой воды и обсушите ягоды на бумажных полотенцах. Если будете использовать сухофрукт в качестве самостоятельного перекуса, выложите его в порционную тарелочку. При добавлении изюма в блюда, следуйте инструкции рецепта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться