Засолка болгарского перца на зиму

Рецепт с фото

Полезная заготовка, которая может служить как основой для фаршированного перца, так и самостоятельной закуской или дополнением к гарниру.

Калории
8.39 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

для основного блюда

Соль
50 г
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Используйте болгарский перец разных цветов, так закрутка на зиму будет смотреться интереснее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте перцы.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
Шаг 3
Проткните перцы вилкой.
Шаг 4
Уложите перцы в банку и посыпьте солью и залейте водой. Оставьте мариноваться при комнатной на несколько дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться