Майонез из йогурта

Рецепт с фото

Самая распространенная диетическая замена майонезу — натуральный йогурт, приправленный специями для усиления вкуса. Плюсы такого соуса очевидны — он низкокалорийный, не требует времени на приготовление и хорошо сочетается с большинством продуктов. Но есть в нем и минусы — например, он часто "течет" в слоеных салатах и не держит форму. Эту проблему решают вареные желтки, благодаря которым соус приобретает нужную текстуру. Обязательными составляющими также являются горчица и растительное масло.

Калории
83.35 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
3.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Греческий йогурт
200 г — 200 мл
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать майонез из йогурта полезнее, используйте для приготовления оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Отварите в течение 10 минут, охладите, почистите. Извлеките желтки. Морковь помойте и почистите. Огурец и сельдерей помойте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте продукты и специи. Вареные желтки натрите на мелкой терке. Выложите в емкость с желтками горчицу, насыпьте смесь перцев, влейте масло и все хорошо разотрите кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Приготовьте майонез. В смесь продуктов выложите йогурт, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Переложите майонез в емкость для хранения и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 4
Морковь, огурец и сельдерей нарежьте крупной соломкой. Подавайте майонез в соуснице с соломкой из овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться