Сметанно-чесночный соус на майонезе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Одним из самых популярных соусов является сметанно-чесночный. Сливочный вкус сметаны идеально дополняется остротой и пикантностью чеснока. В такой соус можно положить различную рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик или зеленый лук. Сметано-чесночный соус отлично подходит к рыбе, мясу, картофелю и гренкам. Он всегда приходит на выручку, и его очень быстро приготовить.

Калории
278.46 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
27.92 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану или нежирный греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Зеленый лук порубите колечками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 3
В глубокой миске соедините сметану, майонез, зеленый лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте 2 ст. л. воды и перемешайте соус до однородной консистенции.
Шаг 5
Сметанно-чесночный соус готов. Подавайте соус в соусницах, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Подача

Шаг 6
Подавайте сметанно-чесночный соус к птице или рыбе. Здорово будет добавить такой соус в горячую пасту или использовать в качестве легкой намазки на домашние сухарики из черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться