Домашняя томатная паста с хмели-сунели

Рецепт с фото

Основа томатной пасты — это томаты со спелой мякотью, сладкий перец и специи, которые придают пасте характер. Для приготовления пасты дома понадобится духовка, чтобы размягчить овощи, блендер или мясорубка, чтобы превратить ингредиенты в однородную массу, и плита, чтобы паста загустела на огне.

Калории
30.58 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
30 г — 30 мл
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Томаты и перец помойте. Чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите томаты и перец на противень. Сбрызните подсолнечным маслом. Томите в духовке, пока овощи не размякнут, а томат будет легко освободить от кожицы.
Шаг 3
Очистите томаты от кожицы, перец нарежьте и достаньте все семечки. Превратите овощи вместе с чесноком в пюре с помощью блендера. Перелейте готовую массу в кастрюле и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 4
Когда паста нагреется, высыпьте в нее соль, сахар и хмели-сунели. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Вмешайте аджику. Оставьте кастрюлю на плите, пока паста не загустеет.
Шаг 5
Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Перелейте готовую томатную пасту в тару для хранения.

Подача

Шаг 6
Этот рецепт сам по себе необычен, поэтому хорошо впишется в простые блюда, не перегруженные ингредиентами, так вкус пасты раскроется полнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ef4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться