Чесночный соус

Рецепт с фото

Чесночный соус считается одним из самых популярных и широко используемых видов соусов. В его состав обычно входит растительное масло, зелень, сливки, и, конечно, чеснок. Однако, приготовление соуса может существенно отличаться, в зависимости от вкусов повара и домочадцев, поэтому чесночный соус существует сегодня в разных вариациях. Помимо пикантного вкуса, чесночный соус укрепляет иммунную систему, тем самым оказывая положительное влияние на здоровье.

Калории
198.64 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
15.83 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
30 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп промойте и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
В общей посуде соедините укроп, сметану и соевый соус. Посолите и поперчите, после чего все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Отправьте туда же измельченный сыр и чеснок. Еще раз тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Получившийся соус поместите в соусницу. Украсьте его с помощью нескольких веточек свежего укропа, и подавайте к различным закускам и вторым блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться