Домашний чесночный соус

Рецепт с фото

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление классического домашнего соуса с чесноком. Этот пряный и ароматный соус будет хорош в подаче с гренками, теплыми лепешками, мясными деликатесами. Для его приготовления понадобится всего 4 основных ингредиента — сметана, чеснок, укроп и растительное масло. Соус получается достаточно жирным и насыщенным.

Калории
299.63 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
29.69 г
Углеводы
5.69 г
Занятость
2 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Контролируйте остроту соуса чесноком. Выбирайте сметану меньшей жирности. Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Вам также понадобится сковорода для обжарки чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок и обжарьте его на сковороде.
Шаг 3
Добавьте к чесноку сметану и все хорошо перемешайте. Дайте соусу потомиться пару минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте в соус зелень все еще раз хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Подача

Шаг 5
Если вы планируйте подать соус к мясным или рыбным блюдам, то подавайте его в соуснике, как на фото. Если же соус будет подаваться к закускам и снекам, то лучше выбрать чашеобразный тип соусника. Так гостям будет удобнее макать снеки в соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться