Начинка для рулетиков из баклажана может быть разной. Я предлагаю вариант пикантной ореховой. Кстати, если не добавлять чеснок, получается тоже вкусно.
Подготовьте все ингредиенты. Понадобятся бумажные полотенца или салфетки.
Приготовление
Шаг 2
Баклажаны вымойте и нарежьте слайсами по 5 миллиметров. Слишком толстые кусочки не получится свернуть. Обильно посолите и оставьте в стороне на 5 минут.
Шаг 3
Для начинки натрите сыр на крупной терке, чеснок — на мелкой. У меня он достаточно крупный, поэтому мне хватило одного зубчика. Если у вас мелкий, возьмите 2. Орехи измельчите с помощью ножа, лук мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Начинка готова.
Шаг 4
Баклажаны промойте от лишней соли. Просушите бумажными полотенцами. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, периодически подливая масло.
Шаг 5
Готовые баклажаны снова выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
На край баклажана положите ложку начинки. Сверните в рулет.
Подача
Шаг 7
Выкладывайте рулеты на красивое блюдо и подавайте к столу. Можете сверху посыпать зеленью.