Сливовый компот на зиму

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный, ароматный компот из слив на зиму. Косточки из слив удалять не нужно, они придают дополнительный аромат. Но такой компот нужно выпить в течение года.

Калории
60.42 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
16.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливы
2400 г — 2.4 кг
Сахар
1350 г — 1.35 кг
Вода
6000 г — 6 л
Лимонная кислота
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливу хорошо промойте и удалите веточки. Слива должна быть слегка недоспелой и плотной. Переспелая слива сразу развалится.
Шаг 3
В воду добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
Шаг 4
В трехлитровые банки распределите сливу. Залейте кипящей водой с лимонной кислотой. Накройте крышками. Оставьте настаиваться 15 минут. Банки и крышки должны быть стерильными.
Шаг 5
Через 15 минут слейте с банок настоявшийся компот. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Залейте сиропом сливы второй раз и сразу закатайте крышками. Переверните банки и остудите.

Подача

Шаг 7
Сливовый компот на зиму готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gtV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться