Очень вкусный, ароматный компот из слив на зиму. Косточки из слив удалять не нужно, они придают дополнительный аромат. Но такой компот нужно выпить в течение года.
Сливу хорошо промойте и удалите веточки. Слива должна быть слегка недоспелой и плотной. Переспелая слива сразу развалится.
Шаг 3
В воду добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
Шаг 4
В трехлитровые банки распределите сливу. Залейте кипящей водой с лимонной кислотой. Накройте крышками. Оставьте настаиваться 15 минут. Банки и крышки должны быть стерильными.
Шаг 5
Через 15 минут слейте с банок настоявшийся компот. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Залейте сиропом сливы второй раз и сразу закатайте крышками. Переверните банки и остудите.
Подача
Шаг 7
Сливовый компот на зиму готов. Приятного аппетита!