Гренки бородинские

Рецепт с фото

Домашние, свежеприготовленные гренки из бородинского хлеба получаются намного аппетитнее и вкуснее, чем купленные в магазине. Особый аромат и пикантность им придает чеснок. Дополнительно закуску можно посыпать хлопьями перца чили. Тогда гренки получатся еще более острыми. Подавать закуску на стол лучше всего с соусом. Он может быть любым, поэтому смело выбирайте его по своему вкусу.

Калории
302.9 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
16.6 г
Углеводы
33.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Бородинский хлеб
175 г — 5 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать гренки полезнее, возьмите вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите зубчики чеснока. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Нарежьте зубчики чеснока небольшими пластинками. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Нарежьте ломтики бородинского хлеба небольшими брусочками или соломкой.
Шаг 4
Достаньте кусочки чеснока из сковороды. Выложите нарезанный хлеб в масло, пропитанное чесноком. Посыпьте его солью и обжарьте со всех сторон примерно по 3-4 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте бородинские гренки сразу после приготовления с любым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться