Сырные корзинки

Рецепт с фото

Вместо обычных тарталеток можно взять более оригинальные и вкусные сырные корзинки. Они также хорошо подойдут для подачи закусок. Чтобы приготовить сырные корзинки, вам нужно смешать муку и сыр, разложить массу на противне и запечь в виде небольших кружочков. Затем сырным лепешкам следует придать форму корзинок и наполнить их начинкой по своему вкусу. Мы взяли яйца, но можно положить любой салат.

Калории
242.05 ккал
Белки
19.95 г
Жиры
21.3 г
Углеводы
7.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для подачи

Ветчина
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите цельнозерновую муку. В отличие от обычной, она содержит больше витаминов и ценных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте пергаментную бумагу, противень, терку и формочки для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр и переложите его в миску. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190℃. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Разделите сырную смесь на 4 части, выложите их на бумагу, сформировав лепешки. Уберите заготовки в духовку и оставьте запекаться на 5-7 минут.
Шаг 4
Выложите горячие сырные лепешки на выпуклую сторону формочек, чтобы масса застыла и получились «корзинки». Дайте остыть.
Шаг 5
Разбейте в каждую корзинку по 1 яйцу. Уберите закуску в духовку и оставьте еще на 8-10 минут при той же температуре.

Подача

Шаг 6
Подайте сырные корзинки на стол сразу после приготовления. Дополните каждую порцию тонкими ломтиками ветчины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться