Лаваш с сыром и чесноком

Рецепт с фото

Для этой закуски мы взяли сыр фета. Он достаточно мягкий, легко разминается вилкой. Но по желанию можете добавить в начинку ложку сметаны или майонеза, если масса будет плохо распределяться по лавашу. Зелень и огурец можете не добавлять совсем. Или положите только петрушку, только зеленый лук или только укроп. Свежую зелень можно заменить сушеной. Но со свежим огурчиком и ароматной зеленью вкус рулетиков будет гораздо интереснее.

Калории
199.57 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
15.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
100 г
аллерген
Сыр фета
200 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком полезнее, возьмите сыр для начинки с низким процентом жирности. Лаваш выберите из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите зелень и огурец. Подготовьте свободную рабочую поверхность, чтобы разложить лаваш.

Приготовление

Шаг 2
Отделите толстые стебли от листочков зелени. Мелко покрошите петрушку, укроп и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Разломайте в миске сыр фета при помощи вилки. Добавьте зелень и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Распределите начинку по всему лавашу.
Шаг 5
Натрите огурец и выложите равномерно сверху на начинку.
Шаг 6
Сверните лаваш в тугой рулет. Заверните его в фольгу или пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 7
Нарежьте лаваш на ломтики толщиной 2-3 см. Отрежьте тонкие длинные полоски огурца при помощи овощечистки. Подавайте рулет из лаваша, украсив тарелку свернутыми полосками огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться