Хе из филе щуки

Рецепт с фото

Популярную корейскую закуску хе традиционно готовят из сырой рыбы. Чтобы она получилась вкусной, рыбу сначала смешивают со специями, а затем убирают мариноваться на несколько часов. Лучше всего для приготовления хе брать хищную рыбу. Мы решили не отходить от классического рецепта и выбрали для закуски щуку. В качестве дополнения добавили к рыбе немного моркови и жареного репчатого лука. Получилась аппетитная закуска, которую можно подавать как самостоятельно блюдо.

Калории
132.9 ккал
Белки
11.43 г
Жиры
8.28 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе щуки
400 г
аллерген
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления закуски берите нерафинированное масло. Оно не проходит специальную очистку, поэтому сохраняет в себе все витамины, а также особый аромат и вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте филе щуки и обсушите бумажными полотенцами. Очистите рыбу от костей. Помойте и очистите от шелухи лук и зубчики чеснока. Подготовьте терку для моркови по-корейски, пищевую пленку и сковороду.
Выбирайте сковороду с толстым дном. Благодаря этому ингредиенты прожарятся равномерно и не подгорят.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе рыбы небольшими полосками примерно по 1 см в ширину.
Шаг 3
Измельчите очищенные зубчики чеснока при помощи пресса.
Если у вас нет специального пресса, раздавите чеснок плоской частью ножа и мелко порубите.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. После этого обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Переложите нарезанное филе в миску. Влейте к нему уксус.
Шаг 6
Добавьте к рыбе измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Накройте миску с филе пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник или любое другое прохладное место на 2 часа.
Шаг 8
Натрите морковь. Достаньте охлажденную рыбу и добавьте в нее морковь. Хорошо перемешайте.
Если у вас нет терки для моркови по-корейски, просто нарежьте морковь тонкой соломкой.
Шаг 9
Всыпьте в миску с закуской молотый перец и специи для рыбы. Тщательно перемешайте. Снова накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и дождитесь, когда масло нагреется.
Шаг 11
Выложите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 12
Достаньте рыбу с морковью из холодильника. Добавьте в нее горячий обжаренный лук вместе с маслом.
Шаг 13
Хорошо перемешайте закуску. Накройте ее пищевой пленкой еще раз, а затем уберите в холодильник настаиваться не менее 1 часа до полной готовности.

Подача

Шаг 14
Переложите хе в небольшую тарелку и подайте на стол в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться