Брускетта с сыром

Рецепт с фото

Мы решили разнообразить классическую брускетту с помидорами и добавили к ней немного лука и тертого сыра. Такая закуска получилась еще более вкусной. Чтобы брускетта была хрустящей, мы предварительно подсушили ломтики багета в духовке. Если у вас такой возможности нет, возьмите обычную сковороду и поджарьте хлеб на ней, но не добавляйте масло, иначе закуска получится слишком жирной.

Калории
221.86 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
13.74 г
Углеводы
12.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
96 г — 8 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Пармезан
120 г
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать брускетту полезнее, выберите багет из цельнозерновой муки. В ней содержится много полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите чеснок и лук. Ополосните помидоры и снимите с них кожицу. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, терку и сковороду.
Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделайте надрез крест-накрест и обдайте овощи кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180℃. Застелите форму для запекания листом пергамента.
Если у вас плоский противень, его можно застелить тефлоновым ковриком. Благодаря нему хлеб не подгорит.
Шаг 3
Смажьте ломтики багета маслом, выложите на противень и уберите в духовку на 10 минут. Через 5 минут переверните хлеб на другую сторону.
Шаг 4
Нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками. То же самое сделайте с луком. Чеснок мелко порубите.
Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте к нему лук и обжарьте его, помешивая, в течение 4-5 минут.
Шаг 6
Добавьте к луку помидоры, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Тушите начинку 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
Шаг 7
Выложите тушеные овощи в миску. Натрите сыр и добавьте его к овощам. Хорошо перемешайте.
Чем мельче вы натрете сыр, тем нежнее получится начинка брускетты.
Шаг 8
Смажьте ломтики багета получившейся начинкой.

Подача

Шаг 9
Подавайте брускетту с сыром на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться