Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт с фото

Популярной закуской в итальянской кухне принято считать брускетту. Она быстро готовится и имеет множество вариаций, поэтому каждый сможет найти для себя что-то по вкусу. В этом рецепте мы готовим классическую брускетту с измельченными помидорами и свежим базиликом. Готовое блюдо хорошо подойдет для легкого перекуса.

Калории
162.96 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
11.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
48 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите багет из цельнозерновой муки. В ней содержится больше полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, хорошо просушите и очистите помидоры и чеснок. Ополосните базилик. Подготовьте сковороду.
Сделайте на помидорах надрезы, а затем обдайте овощи кипятком. Благодаря этому снять кожицу будет намного проще.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и жидкую сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 3
Мелко порубите зубчик чеснока. Срежьте у базилика стебли, а листья нарвите руками. Добавьте ингредиенты в миску с помидорами.
Можно пропустить чеснок через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Посыпьте начинку солью и перцем. Влейте к ней 1 ст.л. масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на умеренном огне. Выложите ломтики багета и поджарьте их с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Выложите томатную смесь на каждый ломтик багета. Распределите ее по всей поверхности.
Намазывать начинку на хлеб нужно непосредственно перед подачей. В противном случае багет размокнет и станет невкусным.

Подача

Шаг 7
Переложите готовую брускетту на тарелку и подайте на стол в качестве легкого завтрака или перекуса.
Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или сбрызнуть бальзамическим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться