Карбонад с зеленым яблоком в фольге

Рецепт с фото

Свиной карбонад, запеченный в фольге с кусочками яблок и специями, пропитывается вкусом приправ и кисло-сладким соком. Он полностью доходит до готовности, но при этом остается плотным, не распадается на волокна и хорошо режется на порционные ломтики. Для запекания подойдет однородный кусок свинины без большой жировой прослойки. Лучше взять охлажденное мясо, но подойдет и замороженное, которое следует предварительно разморозить в холодильнике.

Калории
174.4 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
12.94 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Приправа к мясу
2 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите свинину чистым тканевым полотенцем. Помойте яблоко, разрежьте его пополам и удалите сердцевину с семенами. Подготовьте фольгу и форму для запекания. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой емкости смешайте соль, черный перец, приправы для мяса, сушеную зелень и горчицу. Хорошо смажьте получившейся смесью кусок мяса со всех сторон.
Шаг 3
Нарежьте яблоко тонкими полукруглыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на 2-3 части.
Шаг 4
Положите отруб мяса на лист фольги, сверху и по бокам куска равномерно распределите ломтики яблока. Плотно заверните свинину в фольгу, поместите ее в форму для запекания и поставьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте карбонад в течение 1,5 часов. Затем достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и остудите свинину в течение 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте готовый карбонад со столовым хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться