Бутерброды с тунцом

Рецепт с фото

Из консервированного тунца можно приготовить множество разных салатов, закусок и даже сэндвичей, которые удобно брать с собой. Но если выходить из дома не нужно, а вкусных бутербродов все же хочется, просто разложите рыбную начинку по ломтикам багета. Хлеб получится хрустящим и ароматным, если его поджарить и натереть зубчиком чеснока. Добавьте к тунцу вареное яйцо, чтобы начинка лучше держалась на багете. Корнишон подчеркнет и усилит вкус рыбы своей пикантностью.

Калории
176.05 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
27.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Тунец рубленый в собственном соку
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.5 г
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать бутерброды с тунцом полезнее, возьмите для них зерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Вымойте и обсушите яйцо. Откройте банку с тунцом, слейте половину жидкости и выложите рыбу в миску. Приготовьте ковшик, сковороду и блюдо для сервировки бутербродов. Ополосните кинзу, отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Поместите яйцо в ковшик, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Чтобы яйцо не потрескалось при варке, добавьте перед закипанием воды 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Варите яйцо около 7 минут, затем остудите под холодной водой.
Шаг 4
Очистите яйцо от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Мелко нарежьте 2 корнишона.
Шаг 6
Багет нарежьте по диагонали на 6 ломтиков толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7
Разрежьте зубчик чеснока пополам.
Шаг 8
Разогрейте сухую сковороду на огне чуть выше среднего. Выложите на нее ломтики багета.
Шаг 9
Обжарьте багет с двух сторон до яркой золотистой корочки.
Не добавляйте масло в скороводу, иначе хлеб получится жирным.
Шаг 10
Натрите обжаренные кусочки багета срезами чесночных зубчиков со всех сторон.
Шаг 11
Разложите подготовленный хлеб на сервировочном блюде.
Шаг 12
Положите в миску с тунцом кусочки вареного яйца и измельченные корнишоны.
Шаг 13
Добавьте в начинку соль и перец, все перемешайте.
Солите и перчите начинку по вкусу, так как консервированный тунец и корнишоны могут быть уже достаточно солеными и острыми.
Шаг 14
Равномерно распределите начинку из тунца по ломтикам багета на блюде.

Подача

Шаг 15
Украсьте готовые бутерброды с тунцом ломтиками корнишона и листочками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ym

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться