Пхали из свеклы

Рецепт с фото

Помимо свеклы основным ингредиентом пхали являются грецкие орехи. Поэтому отнеситесь к их выбору серьезно, чтобы орехи были сухие, свежие и без горчинки. Перед тем, как добавить их в блюдо, можете сначала немного подсушить ядра на сухой сковороде. Свекольная масса должна получиться такой консистенции, чтобы из нее можно было сформировать шарики, и чтобы они хорошо держали форму. Поэтому гранатовый сок добавляйте в последнюю очередь по чуть-чуть.

Калории
132.18 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
9.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
50 г
аллерген
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Гранатовый сок
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу, орехи, зелень, чеснок. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в кастрюлю с водой. Поставьте ее на средний огонь. Варите овощи еще 40 минут после закипания, а затем остудите и почистите.
Шаг 3
Натрите на терке свеклу. Пропустите через пресс чеснок. Мелко покрошите укроп и петрушку.
Шаг 4
Измельчите грецкие орехи в чаше блендера. Добавьте зелень, снова измельчите ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте в чашу свеклу, чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Снова все пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте гранатовый сок и перемешайте массу.
Добавляйте сок по чайной ложке, чтобы контролировать консистенцию.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики примерно одинакового размера. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник до подачи на стол.

Подача

Шаг 7
Подавайте пхали из свеклы, украсив их зернами граната и орехами

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться