Самса из курицы

Рецепт с фото

Крохотные кусочки сливочного масла в тесте при выпечке превратятся в пузырьки, которые придадут самсе ту самую слегка слоеную, хрустящую, но довольно плотную текстуру. Начинка из куриного мяса с луком, чесноком и зеленью в таком тесте отлично запечется, станет мягкой и очень ароматной.

Калории
211.98 ккал
Белки
12.15 г
Жиры
10.39 г
Углеводы
16.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
2 г — 1 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите чистую воду до почти ледяного состояния. Сливочное масло подержите перед приготовлением в морозильной камере 20-30 минут. Вымойте и обсушите куриное филе, яйцо и петрушку. Очистите от шелухи и помойте лук и чеснок. Просейте муку в удобную для замешивания теста миску, отложите 1 ст. л. для раскатки. Подготовьте терку, пищевую пленку, скалку, силиконовую кисточку. Застелите противень бумагой для выпечки. За 15 минут перед выпечкой включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В миску с просеянной мукой всыпьте половину приготовленной соли, смешайте их друг с другом.
Шаг 3
Достаньте из морозильной камеры кусочек сливочного масла и его натрите на терке с крупными отверстиями в миску с мукой.
Шаг 4
Быстро размешайте масло в муке, чтобы оно образовало рыхлую комковатую массу с крупными фрагментами масла.
Шаг 5
Продолжая размешивать тесто лопаткой, начните вливать в него холодную воду, пока масса не загустеет.
Шаг 6
Замесите руками тугое, плотное, но не слишком гладкое и однородное тесто, следя, чтобы в нем оставались заметные частицы масла.
Шаг 7
Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Мелко порубите куриное филе и петрушку ножом.
Шаг 9
Нарежьте репчатый лук и чеснок мелкими кусочками.
Шаг 10
Извлеките из холодильника застывшее тесто, освободите его от пленки и разрежьте на 4 одинаковых по размеру частей.
Шаг 11
Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой и раскатайте на ней кусочки теста в лепешки толщиной примерно 3 мм.
Шаг 12
Смешайте в миске нарезанное куриное филе, лук, чеснок, петрушку и специи. Положите начинку на середину каждой лепешки.
Шаг 13
Подверните три стороны лепешки к центру начинки, плотно слепите между собой края, чтобы получился пирожок ровной треугольной формы.
Шаг 14
Разложите получившиеся пирожки слепленными краями вниз на противне с бумагой для выпечки.
Шаг 15
Разбейте яйцо в чашку, взболтайте силиконовой кисточкой и смажьте им разложенную на противне самсу.
Шаг 16
Посыпьте самсу кунжутом.
Шаг 17
Поставьте противень с самсой в духовку и ее пеките примерно 35-40 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Достаньте готовую самсу из духовки и выложите на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 18
Подайте теплую самсу с курицей к чашке свежего зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться