Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Рецепт с фото

Сосиски в тесте можно сделать из готового слоеного теста. Но если приложить немного усилий и приготовить его своими руками, выпечка получится очень нежной и хрустящей. Именно так мы и сделали в этом рецепте — замесили простое домашнее тесто, которое получилось воздушным, мягким и вкусным. Осталось только завернуть в него сосиски и отправить в духовку.

Калории
345.08 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
25.64 г
Углеводы
20.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
170 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сосиски
420 г — 7 шт.
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Выложите сливочное масло и молоко из холодильника, чтобы продукты полежали и согрелись при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Согрейте молоко в сотейнике на медленном огне до теплого состояния. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не погибли.
Шаг 3
Перелейте в миску 100 мл теплого молока, добавьте к нему сахар и дрожжи,а также пару столовых ложек муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 30-40 минут. После этого влейте в миску оставшееся молоко. Посолите смесь и выложите 20 г сливочного масла.
Шаг 4
Порционно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Сформируйте из теста шар. Переложите в миску, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло выложите на лист пергамента и раскатайте скалкой в пласт толщиной 6-7 мм. Накройте масло вторым листом пергамента и уберите в холодильник.
Шаг 6
Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольник небольшой толщины. Сверху выложите пласт масла с пергамента так, чтобы он занимал примерно 3/4 площади теста с одной стороны.
Шаг 7
Пригните к центру прямоугольника сторону без масла. Затем сложите противоположную сторону с маслом поверх первой. Получится конверт или тонкий рулет из трех слоев. Снова раскатайте тесто в прямоугольник.
Шаг 8
Снова сверните, как в первый раз. Итого у вас получится 9 слоев. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите процесс с раскаткой, сворачиванием и охлаждением еще 2 раза.
Домашнее слоеное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике для подходящего случая.
Шаг 9
Припылите стол мукой. Выложите готовое слоеное тесто. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 10
Нарежьте пласт на 7 полосок шириной примерно 2 см. Если у вас есть круглый нож для пиццы, то нарезать им будет удобнее.
Шаг 11
Поставьте духовку разогреваться на 180 ℃. Возьмите сосиску и обмотайте ее полоской теста, слегка накладывая завитки друг на друга. Сделайте то же самое с остальными сосисками и полосками теста.
Шаг 12
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 13
Растопите, а затем немного остудите сливочное масло. Смажьте им сосиски на противне.
Шаг 14
Посыпьте сосиски кунжутом. Семена можно взять разного цвета — белые и черные.
Шаг 15
Поставьте блюдо запекаться на 20 минут. Когда сосиски в тесте зарумянятся, вынимайте противень. Остудите выпечку.

Подача

Шаг 16
Переложите сосиски в тесте на тарелку и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться