Корейский салат из огурцов

Рецепт с фото

Возьмем готовую морковь «по-корейски» и сделаем салат еще вкуснее. Добавим в блюдо свежие огурцы, болгарский перец и ароматную заправку из кунжутного масла и соевого соуса. Кунжутное масло придает блюду легкий ореховый вкус с приятной горчинкой. Но если такой ингредиент не найдете, замените его на подсолнечное или оливковое масло. Закуска получится все равно очень аппетитной. Для красоты советуем взять перцы разных цветов — желтый и красный.

Калории
117.97 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарский перец помойте, почистите от семян, белой мякоти и плодоножек. Огурцы ополосните. Если кожица у огурцов грубая, можно срезать ее. Снимите шелуху с чеснока.
Вместо свежего чеснока для салата можно использовать сушеный. Другие специи в закуску добавлять не стоит — корейская морковь и так достаточно острая и пряная.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец крупной соломкой.
Шаг 3
У огурцов срежьте кончики с двух сторон. Разрежьте овощи вдоль на 3-4 части, чтобы получились брусочки.
Шаг 4
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в растительное масло. Влейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 5
В салатник выложите корейскую морковь.
Шаг 6
Добавьте в салат болгарский перец и огурцы.
Шаг 7
Влейте заправку и перемешайте овощи.
Шаг 8
На сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 1-2 минут. Добавьте семена в салат и снова хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 9
Подайте салат из огурцов и корейской моркови с щепоткой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться