«Тещин язык» из баклажанов

Рецепт с фото

Если вы любите баклажаны, приготовьте холодную закуску «Тещин язык». Блюдо получается остреньким и очень ароматным. Овощи в блюде прекрасно сочетаются с чесноком и сыром, а помидоры добавляют ему сочность и легкую кислинку. Для приготовления желательно выбирать молодые баклажаны. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. В этом случае добавьте в состав немного горчицы, чтобы блюдо сохранило остринку.

Калории
167.69 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
14.63 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны и помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи и вымойте. Укроп ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны просушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножки. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластины примерно 5-8 мм.
Не режьте овощи слишком тонко, иначе они могут подгореть при жарке.
Шаг 3
Кусочки баклажанов слегка натрите солью и дайте им полежать 10-15 минут. Это поможет убрать горечь из овощей.
Шаг 4
В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
Шаг 5
Выложите ломтики баклажанов на разогретое масло. Обжарьте их с двух сторон до румяности. Обжаренные овощи выложите на бумажное полотенце.
Шаг 6
Выложите в отдельную миску 3 столовые ложки майонеза. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к майонезу измельченный чеснок.
Шаг 7
Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться средней по густоте.
Шаг 8
Смажьте ломтики тонким слоем майонезного соуса.
Шаг 9
Сыр натрите на средней терке.
При желании твердый сыр можно заменить плавленым или творожным.
Шаг 10
Помидоры нарежьте тонкими колечками. Совет: Желательно взять жесткие помидоры. Если они будут слишком сочными и мясистыми, рулетики намокнут и расползутся от сока.
Желательно взять жесткие помидоры. Если они будут слишком сочными и мясистыми, закуска размокнет и потеряет форму.
Шаг 11
Сделайте из овощей небольшие рулетики. Выложите их на посуду для подачи.

Подача

Шаг 12
Украсьте готовое блюдо веточками укропа и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться