Гренки с чесноком к пиву

Рецепт с фото

Отличным дополнением к пиву или могут стать гренки с чесноком. Еще лучше, если они будут домашнего приготовления. Такие гренки отличаются ярким вкусом и выраженным пряным ароматом. Чтобы приготовить закуску, можно взять любой хлеб. Но лучше всего подойдет ржаной или бородинский. С ним легко работать, так как он меньше крошится. Главное — взять хлеб без семян, чтобы он равномернее прожарился.

Калории
348.97 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
20.99 г
Углеводы
30.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
175 г — 5 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Сырный соус
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните и очистите чеснок от шелухи. Подготовьте противень, включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте некрупными брусочками ломтики черного хлеба.
Корочку хлеба можно срезать, а можно оставить — это вопрос вкуса.
Шаг 3
В небольшой емкости смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец.
Шаг 4
Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте соус.
Если у вас нет специального пресса для чеснока, возьмите мелкую терку.
Шаг 5
Добавьте в миску с приправой нарезанный хлеб. Хорошо перемешайте, чтобы она покрыла каждый ломтик хлеба.
Шаг 6
Переложите хлеб в специях на противень и распределите его ровным слоем. Уберите противень в духовку, оставьте гренки жариться в течение 10-15 минут до готовности.
Периодически проверяйте готовность гренок, так как время запекания может отличаться. Они должны хорошо подрумяниться, но не перегореть.

Подача

Шаг 7
Подайте гренки к пиву вместе с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться